Première distillerie de la maison Nikka, Yoichi est située sur la côte de Hokkaido, l’île la plus septentrionale du Japon.
Nez : à la fois ferme et pulpeux. Il oscille entre le citron confit et les fruits exotiques. Superbement vanillé, il devient au fur et à mesure épicé (girofle, poivre, muscade). Particulièrement frais, il se développe sur des notes de verveine et d'estragon.
Bouche : vive, puissante. Elle se montre racée et élégante. La vanille et la praline tapissent dans un premier temps le palais. Le milieu de bouche fait la part belle aux agrumes et aux fruits mûrs (poire, prune). La réglisse ajoute une touche huileuse avant que le chèvrefeuille, le lys et la cardamome ne la rendent capiteuse.
Finale : longue, riche. Elle se révèle pimentée. L'influence du vieillissement en fût de bourbon transparait au travers des notes de vanille et de caramel au lait. De fines notes de cendre et de fumée font progressivement leur apparition. La rétro-olfaction est marquée par l'orange sucrée et la mangue.
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