L'étiquette de l'absinthe Pernod et son style passé de mode a pour objectif de faire penser au prestige et à la tradition caractérisant Pernod, ainsi qu'à sa recette. Il vise à réhabiliter l'absinthe Pernod Fils, en utilisant la recette originale vieille du 18ème siècle. Cette absinthe est distillée à partir d'une base d'alcool de vin, dans une distillerie à Thuir (non loin de Perpignan). Tous les colorants artificiels ont été proscrits de la recette précédente, et sa couleur verte naturelle est à présent obtenue grâce à un procédé de macération avec des orties. Pernod utilise également la plante d'absinthe de Pontarlier, aujourd'hui reconnue mondialement puisqu'il s'agit de l'endroit où la distillerie légendaire Pernod Fils avait l'habitude de produire son absinthe. Une absinthe honorable avec une belle variété d'herbes
- Savourez dans un premier temps votre Pernod avec un demi-sucre. Ensuite, selon votre goût, augmentez ou diminuez la quantité.
- Pour une dose d'absinthe (3cl), ajouter 2 à 5 doses d'eau fraîche.
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