Dans les années 70, Benriach est revenue aux méthodes de distillation du XIX siècle, en utilisant du malt d'orge fumé à la tourbe des Highlands. C'était à l'époque une démarche audacieuse et peu conventionnelle dans le Speyside, plutôt connu pour ses whiskies non tourbés.
Aujourd'hui, Benriach poursuit cet héritage en concevant du whisky tourbé pendant leur Smoke Season, reconnaissable par les arômes de tourbe des Highlands qui émanent de la distillerie. Cette tourbe, constituée à l'origine de vieux arbres, de bruyère et de fougère, donne des notes de fumée incomparables au whisky. Cette édition spéciale embouteillée à un degré élevé, est une parfaite expression de ce style intense et raffiné, avec ses notes de fumée tourbée bien sûr, mais aussi de caramel, d'amandes, de fruits du verger ou encore de chêne toasté.
Apparence : Or.
Nez : Fumé et équilibré.Caramel, fumée tourbée, chêne toasté, zestes d'agrumes.
Bouche : Fruitée et caramélisée. Abricot, pomme, amandes toastées et crème de Mocha.
Finale : Fruitée et boisée. Retour de tourbe qui se fond dans les notes de chêne et de fruits du verger.
STOCK
Sous réserve de disponibilité au moment de la préparation de votre commande.
livraison offerte pour les commandes supérieures à 30 €
engagement service de proximité
PAIEMENT SÉCURISÉ CB
SERVICE CLIENT AU
03 89 82 40 37
CHATEAUNEUF DU PAPE 2022 0,75L
L'Oratoire des Papes BLANC