Les vins de Pommard, issus de nombreux climats, tout en gardant leur typicité, ne peuvent s’astreindre à l’uniformité : les sensibles nuances de bouquet et de vinosité leur confèrent ce caractère particulier à l’œuvre d’art de n’être semblable à nul autre. Vins de garde, vermeils, loyaux, amples et charpentés, ils développent des arômes complexes. Terroir étonnant où tout a concouru à produire des vins possédant puissance, finesse et une race de texture plutôt rare.
Accords mets-vins :
Les préparations culinaires capables d’honorer le vin de Pommard devront être assez relevées, et de saveurs fortes. Les quelques suggestions qui suivent donneront une référence sur le niveau de la gastronomie conseillée: pâté de lièvre, de faisan, de sanglier ; épaule de mouton farcie ; entrecôte au vin ; confit de canard ; civets ; pour les fromages: époisses, livarot, pont-l’évêque
Servir à :16 à 18°C
Garde : Il est bon de le consommer à partir de 5-8 ans, et jusqu’à 20-25 ans.
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